Таблица штрафов в 2024 году за превышение скорости

Изменение в наказании при превышении скоростного режима на дорогах России

Данные, предоставленные департаментом транспорта Москвы, свидетельствуют о том, что превышение скорости продолжает оставаться наиболее распространенным нарушением правил дорожного движения как в России, так и в столице. Более 40% всех нарушений, зафиксированных в Москве, связаны с превышением скорости. Значительно следует учесть, что нарушение скоростного режима сегодня влечет за собой не только один, а целый ряд штрафов, и в определенных случаях может даже привести к лишению водительских прав.

Интересный факт заключается в том, что некоторые штрафы за превышение скорости могут быть снижены на 50%, если водитель оплатит постановление в течение 20 дней.

Таблица штрафов за превышение скорости 

Превышение скорости Штраф Повторное нарушение Скидка
от 20 до 40 км/ч 500 рублей 500 рублей 50%
от 40 до 60 км/ч 1000-1500 рублей 2000-2500 рублей 50%. При повторном нарушении — полная сумма
от 60 до 80 км/ч 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев 5000 рублей (при фиксации камерой), лишение прав на полгода (в случае остановки инспектором) 50%. При повторном нарушении — полная сумма
от 80 км/ч 5000 рублей или лишение прав на полгода 5000 рублей (при фиксации камерой), лишение прав на полгода (в случае остановки инспектором) 50%. При повторном нарушении — полная сумма

 

В департаменте транспорта Москвы считают превышение скоростного режима одним из самых опасных нарушений ПДД. Контроль за соблюдением скоростного режима осуществляется как дорожными камерами, так и инспекторами ГИБДД. Важно отметить, что в зависимости от того, кто фиксирует нарушение, наказание для нарушителей может различаться.

108 автомобилей

15 минут среднее время приезда

15 минут время приезда

Все виды оплат

Круглосуточно

108 автомобилей во вех районах Москвы

Все виды оплат

Круглосуточно 24/7

Оставьте свой номермы вам перезвоним через 30 секунд

Помимо этого, в России обсуждается возвращение штрафа за среднюю скорость. Планируется внесение понятия о средней скорости в ПДД с 1 марта 2024 года. Авторами данного изменения выступили Минтранс России и Росавтодор. Это нововведение направлено на повышение безопасности дорожного движения, особенно в малонаселенных районах.

Понятие о средней скорости будет определено в ПДД как "значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости движения транспортных средств ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление данного участка". Кроме того, водителей будут обязывать не только соблюдать установленную скорость, но и среднюю скорость.

Представители Минтранса подчеркивают, что целью введения понятия о средней скорости является снижение риска ДТП, связанных с превышением скорости движения. Однако, несмотря на позитивные моменты, дальнейшая судьба этого нововведения остается под вопросом. В регионах высказывается поддержка возвращения штрафа за среднюю скорость, ссылаясь на рост аварийности на трассах. Однако в МВД критикуют предложение, утверждая, что оно может создать спорные ситуации на дороге и ввести избыточные ограничения для водителей.

Буксир, эвакуатор, манипулятор

Услуга Стоимость, руб.
1 Эвакуатор - легковые автомобили 2500 погрузка+50 руб./км.
2 Эвакуатор - джипы 3500+50руб/км
3 Эвакуатор - грузовые уточняйте у оператора
4 Буксир - легковые авто 1500+30 руб/км
5 Буксир - джипы 1500+50 руб/км
6 Манипулятор - легковые автомобили 7000+50 руб/км
7 Манипулятор - джипы 7000+50руб/км

* в ночное время доплата за выезд + 500 рублей

Связаться с нами

Viber Telegram

Диагностика АКБ и генератора - БЕСПЛАТНО

При любой замене или стационарной зарядке аккумулятора

Подробнее